Em 15 de junho recebemos uma linda notícia do nosso amigo Elton Woss. Estávamos naquele instante semeando a terra para a safra 2021 do nosso trigo.
Conhecemos o Elton em 2019 quando começamos o projeto #aquiseplantapão, em parceria com a querida Alethea Suedt d’A Padeira.
Era maio, voamos para Porto Alegre e de lá, depois de 370 km de estrada, chegamos em Constantina (RS). Com um pouco de timidez e um tanto de orgulho, Elton foi nos mostrando a sua vida. Sua casa sob os cuidados impecáveis de dona Marli, sua mãe. A colheitadeira à espera da época certa. Suas criações de porcos, cabras e vacas…
Depois de visitar o pedaço de terra que germinaria nosso trigo, sentamos à mesa para o almoço com toda a família. Havia pão, claro, assado há pouco por dona Marli. O prato principal era galinhada. Tão delicioso quando feito com galinha criada solta!
Desde então, o trigo do Elton faz parte de nossos pães. Trigo que moemos semanalmente aqui na casa. Que, depois de bem fermentado, sai do nosso forno como um pão com origem e história.
No meio da cidade grande é fácil se esquecer de onde vêm os ingredientes que usamos. A principal matéria-prima de uma padaria, a farinha – esse pó muito fino e muito branco entregue em sacas padronizadas –, de nada lembra as sementes, o campo dourado de espigas, o céu azul sobre a lavoura.
Ter notícias do Elton foi lembrar as cores e os cheiros daquela terra onde tudo começa. E que nosso pão é fruto de tanto trabalho e dedicação da gente lá no campo.
Que o clima seja gentil à nossa lavoura. E que nosso trigo venha com força e saúde.
Este projeto é uma parceria da Farinoca com A Padeira e a Família Woss.
Parabéns, para vcs e para nós que podemos apreciar esses pães maravilhosos
Muito obrigada Sandra!
Parabéns! Com todo esse cuidado e amor, só teria que sair esses pães maravilhosos!
obrigada Maria Beatriz!
Lindo trabalho!
Linda estória!
Massinha da Mesa III é o par preferido do nosso pão 🙂
Parabéns por darem importância ao que é importante, isto é, à matéria prima do pão, o trigo, plantado e colhido como deve ser, para gerar este pão maravilhoso que tanto gostamos!
Muito obrigado pela companhia toda semana por todo esse tempo. Que privilégio poder dividir o pão com pessoas queridas como você.
Que registro mais que precioso! Tão feliz saber que tem tanto valor agregado aos pães que já são pura preciosidade. Parabéns Farinoca(o)!
Nami, é uma alegria ter nosso pão na mesa de vocês. Obrigada pela compania e pelo carinho <3
Olá, pessoal! Temos muita admiração pelo trabalho de vocês e pelo que estão fazendo pela cultura do pão: parabéns! Como padeiros, chegamos onde estamos estabelecidos agora com muita vontade de semear o amor não só ao pão, mas à cultura do trigo também. Tentamos incentivar alguns agricultores locais a fazer uma parceria e também estivemos em contato com associação local de produtores orgânicos, mas a ideia não foi abraçada. Então gostaríamos de saber se podemos participar com vocês dessas “colheitas”, pois temos muita vontade de aprender mais e melhorar nossa produção. Se puderem nos dizer se há alguma possibilidade de conseguir o trigo de origem e também se nos dariam um curso de aperfeiçoamento e de como manusear esse trigo, agradecemos imensamente! Abraço Leca e Cris